Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 11:37

Персональный сайт Серко О.М.

 
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [65]
Мои конкурсы
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

ЯИЧНИЦА-ВАЛЕНТИНКА С СОСИСКОЙ
15.04.2017, 23:30

ЯИЧНИЦА-ВАЛЕНТИНКА С СОСИСКОЙ

Валентинка - это открытка в форме сердца, которую дарят любимым в День святого Валентина.
Но что мешает нам сделать съедобную валентинку? Получится и приятный подарок, и вкусное блюдо!

 

Яичница-валентинка с сосиской

Вам понадобятся:

  • Длинные сосиски
  • яйца
  • зубочистки
  • подсолнечное дезодорированное масло
  • по желанию - листовой салат или зелень
Ингредиенты для яичницы-валентинки

Возьмите сосиску и разрежьте её вдоль, но не до конца, чтобы получилась вот такая заготовка:

Разрезаем сосиску вдоль.
Если сосиска толстая, лучше разрезать её пополам до конца, а затем половинку сосиски разрезать для приготовления сердечка, то есть оставить один край неразрезанным. Это самый тонкий и коварный момент в приготовлении блюда: если полоска из сосиски будет слишком толстая, она сломается, когда мы будем сворачивать её в сердечко. Нужно подобрать оптимальную толщину.
Разрезаем сосиску вдоль
Приготовьте зубочистку. Положите сосиску на разделочную доску или плоскую тарелку, аккуратно и осторожно, чтобы не сломать сосиску, разведите концы наружу и соедините их зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
Сердечко из сосиски
Налейте в сковороду немного масла и подогрейте её. Положите в нагретую сковороду подготовленные сердечки из сосисок.
Сердечки из сосисок на сковороде

Разбейте внутрь каждой сосиски по одному сырому яйцу. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Важное замечание. Для этого блюда лучше использовать мелкие яйца, иначе яичница перельётся через край сердца. Если у вас есть только крупные яйца, лучше перед использованием разделить белок и желток, налить в сердечко немного белка и сверху положить желток.

Сердечки из сосисок на сковороде

Поджарьте яичницу на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы желток хорошо проварился.

Белок, скорее всего, просочится внизу за край сердечка. Ничего страшного, излишки потом можно срезать ножом.

Когда яичница поджарится, осторожно переложите сердечки в тарелку лопаткой. Аккуратно уберите зубочистки.

Яичница-валентинка на тарелке
Ножом срежьте излишки белка снаружи от сердца.
Срезаем излишки белка
Яичница-валентинка готова.
Яичница-валентинка
При желании можно украсить её зеленью или выложить на лист салата.
Яичница-валентинка на листе салата
Категория: Мои файлы | Добавил: zinya198323
Просмотров: 266 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Добро пожаловать
Облако тегов
Баннеры
Полезные ссылки
  • Агаповская СОШ №1 имени П.А. Скачкова
  • МДОУ«Центр развития ребёнка детский сад «Берёзка» с. Агаповка
  • "Муниципальный методический центр" с.Агаповка
  • МДОУ "Детский сад "Светлячок" п. Зингейка
  • МДОУ детский сад "Ручеек" пос. Базарский
  • Детский сад "Радуга"
  • Фото коллаж
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz